- Localidad
- Zaragoza (Zaragoza)
Nutrición y calidad pre y postcosecha de cultivos frutales
En este servicio científico-técnico se determina la calidad físico-química y la calidad sensorial del fruto, así como aspectos clave, nutricionales y fisiológicos de los cultivos y los factores pre y postcosecha, que determinan dicha calidad.
Para ello se cuenta con experiencia consolidada en las siguientes prestaciones:
- Análisis mineral del material vegetal: foliar y fruto
- Análisis físico-químico de calidad del fruto
- Análisis fisiológico del estatus del cultivo
- Aplicación y diseño a medida de tratamientos foliares de calcio para evitar alteraciones fisiológicas de frutas y hortalizas
- Análisis sensorial y estudios de consumidores de productos hortofrutícolas
Prestaciones de servicio ofertadas por la unidad
- Análisis de calidad de fruto
- Análisis del estado nutricional de plantas
- Análisis sensorial de fruta y estudios de consumidores
- Cuantificación de Fuga de electrolitos
- Cuantificación de Peróxido de hidrógeno en frutos
- Determinación de Azúcares y ácidos orgánicos en frutos
- Determinación de Malondialdehído
- Estudio de fisiopatías y vida útil postcosecha de frutos
- Validación de productos comerciales en especies hortofrutícolas
Contactar con la unidad